Eismaschine

30 Beiträge / 0 neu
Letzter Beitrag
Eismaschine

Meine bestellte "Nemox Tuttogelato plus" ist eingetroffen, hierbei handelt es sich um das neueste Modell '2012' mit dem angeblichen Profi-Rührpaddel. Dieses Rührpaddel ist ganz aus Edelstahl, wobei auf dem langen Arm eine Kunststoffteil drüber geschoben wird, welches dicht am Behäler anliegt und die dünnste gefrorene Eismasse abschabt - es lagen 3 Sets dabei. Es gibt nur noch ein Paddel für den festen Behälter und wechselbaren Behälter - Differenz im Durchmesser wird durch das höhereund breitere Kunststoffteil ausgeglichen. Der austauschbare Innenbehälter hat einen inneren Durchmesser von 15,5 cm und eine Höhe von 13,5 cm.
 
Gerät macht im ganzen einen sehr stabilen und hochwertigen Eindruck. Anbei noch ein paar Bilder, denn auf Webseiten sieht man immer nur ein Bild und in Video's nichts genaues oder die älteren Modellen.
nemox.jpgnemox_1.jpgnemox_2.jpgnemox_3.jpgnemox_4.jpg
 

Grüsse Wolfgang
-------------------------
Motzen kann ich, alles Andere übe ich noch. 

Eismann`s heil kann ich da

Eismann`s heil kann ich da nur wünschen und viel Freude mit der coolen Lady.
 
Viele Grüße
Brigitta
 

Bake your day!

Danke Brigitta, ich habe noch

Danke Brigitta, ich habe noch Himbeer,Erdbeer und Mangoeis welches ich noch verspeisen werde bevor ich sie in Betrieb nehme. 

Grüsse Wolfgang
-------------------------
Motzen kann ich, alles Andere übe ich noch. 

Schönes Teil Wolfgang! 

Schönes Teil Wolfgang!yes  Hoffentlich machst du sie nicht gleich wieder kaputt.smiley

Wer nichts versucht, dem erscheint alles unmöglich.

Kommt drauf an ob sie mich

Kommt drauf an ob sie mich ärgern will cheeky

Grüsse Wolfgang
-------------------------
Motzen kann ich, alles Andere übe ich noch. 

Na endlich mal ordentliche

Na endlich mal ordentliche Bilder - im Netz findet man zu dieser Maschine ja gar nichts gescheites.
Sieht klasse und sehr wertig aus, wenn das Eis dann noch so wird wie erhofft hat sich die Anschaffung und Warterei gelohnt. 

Viele Grüße Bernd
Ein Lächeln kostet nichts, aber es ist viel wert
www.konditoreirezepte.de
www.backmichel.de
www.weihnachts-gebäck.de

 
 

 

Werde es Morgen sehen. Hatte

Werde es Morgen sehen. Hatte noch einen Rest Sahne vom Haselnusseis da, wollte sie eigentlich entsorgen. Da sie aber in der Zwischenzeit nicht umgekippt ist, wurde mal Schokoladeneis auf Milchbasis angesetzt.  Irgendwie plagt mich die Neugier doch und ich kann wieder mal nicht über meinen Schatten springen. crying
 
Bei der Anlieferung bekam ich einen kleinen Schock, sie wurde auf einer kleinen Einwegpalette geliefert. Die beiden Kuriere habe ich die Wahl gelassen etweder das Teil samt Palette in den 3. Stock zu tragen oder nur die Palette wieder mitzunehmen - haben sich für das Mitnehmen der Palette entschieden wie ich es mir gedacht habe.

Grüsse Wolfgang
-------------------------
Motzen kann ich, alles Andere übe ich noch. 

Bin sehr zufrieden mit dem

Bin sehr zufrieden mit dem Eis. Ein ganz neues Erlebnis. Bilder werde ich noch zur Vollständigkeit  oben einfügen.
 
nemox_3.jpgnemox_4.jpg

Grüsse Wolfgang
-------------------------
Motzen kann ich, alles Andere übe ich noch. 

Da kann man nicht meckern

Da kann man nicht meckern Wolfgang, schön, dass sich dann die Investition rentiert hat.
Sieht wirklich prima aus

Viele Grüße Bernd
Ein Lächeln kostet nichts, aber es ist viel wert
www.konditoreirezepte.de
www.backmichel.de
www.weihnachts-gebäck.de

 
 

 

Hallo Wolfgang,

Hallo Wolfgang,
 
herzlichen Glückwunsch und viel Freude mit der neuen Eismaschine! smiley
Das Eis sieht gut aus.
Hast du schon einen Unterschied zu deiner anderen Maschine bemerkt?
Ich nehme an, die Schicht am Rand des Behälters ist ganz dünn und sieht nur auf dem Foto etwas dicker aus.?
Wie weit kühlt denn diese Maschine runter?
 
 
Und inwiefern beeinflusst dieser Vorgang  die Konsistenz in der Tiefkühltruhe, oder spielt das keine tragende Rolle?
 
Ich hatte ja 3 Sorten Eis hergestelt:
Malaga
Tahitivanille und
Haselnuss
Das Malaga konnte ich direkt aus der TK heraus portionieren, es war top zum genießen - ich denke mal, das hier im Alkohol der Grund liegt- das benötigte auch eine knappe Stunde in der Maschine.
Das Tahitivanille (ca. 30 Minuten in der Maschine) konnte nach der Nacht im TK, nach etwa 10 Minuten entnommen und verzehrt werden, aber das Haselnuss war echt hart- es brauchte 25 Minuten, bis ich es mit dem Eisportionierer entnehmen konnte (in der Eismaschine brauchte es auch nicht viel länger, um zum Eis zu werden)- hatte dann aber zarten Schmelz.
Woran liegt das? In der Zugabe vom Haselnussmark?
Kann mir das einer sagen?
 
 
viele liebe Grüße
Anett

Hallo Anett

Hallo Anett
 
Einen Vergleich kann ich noch nicht machen, dafür müsste ich wieder ein Fruchteis machen in der gewohnten Menge und mit gleichem Eismix. Was mir allerdings aufgefallen ist, das das Eis viel gleichmäßiger durchgefroren wird. Rührspatel fror auch nicht an, sondern stoppte bei zu fester Konsistenz. Oben am Rand ist nur wenig Eis was durch die Umwälzung einfach hängen blieb, ist aber genau so durchgefroren wie der Rest.
 
Eis kann je nach der Menge Alkohol und Zeit der Zugabe bis zu einer Stunde dauern und wird meistens auch nicht so fest wie Eis ohne Alkohol - normal bei Malaga
Bei der Vanille auch normal, wenn sie bei bei -18 °C gelagert wird.
Beim Haselnusseis könnte zuwenig  oder zuviel Flüssiganteil sein - beides verursacht ein hartes Eis. Würde es mal mit einem Schluck mehr Milch probieren, da Mark eine zähe, dicklich Masse ist.
 
 

Grüsse Wolfgang
-------------------------
Motzen kann ich, alles Andere übe ich noch. 

wow, boah, da hast du dir

wow, boah, wink da hast du dir aber was tolles geleistet, von dem Ergebnis würde ich mir zwischendurch auch gerne mal den Magen füllen.
Leider sind meine Prioritäten etwas anders gelagert.
 
Fehlt nur noch die Sonne, dann schmeckt´s nochmal so gut.

gut, daß wir gesprochen haben !

liebe Grüße euer Waldi !

Danke waldi, aber man kann

Danke waldi, aber man kann sich so etwas leisten wenn man halt auf Urlaub verzichtet - Urlaub verblasst, die Maschine erst sehr langsam nach der Entsorgung wink

Grüsse Wolfgang
-------------------------
Motzen kann ich, alles Andere übe ich noch. 

Hallo,

Hallo,
 
danke Wolfgang. smiley
Berichte doch mal, wenn du vergleichen kannst- mich interessiert es.
Deine neue Eismaschine stoppt auch, wenn das Eis zu fest wird, zum rühren?
Stellt sie sich dann ab, oder versucht der Motor weiter zu drehen?
 
Danke für den Gedanken mit der Flüssigkeit im Haselnusseis- ich glaube, dass ist es.yes
 
viele liebe Grüße
Anett

Ja Anett, die Neue hat einen

Ja Anett, die Neue hat einen Thermoschutz für das Gefrieraggregat und Rührwerk. Wird die Belastung zu gross sprich sie erhitzt sich wird gestoppt, ebenso wenn man den Deckel hochhebt. Im Deckel befinden sich 2 Magnete die einen Kontakt mit unter dem Gehäuse befindlichen Rührwerk  hat. Reingreifen während des Rührens ist nicht. Bei der Magimix hat man gehört  das weiter versucht wurde zu rühren, wenn der Spatel irgendwo angefroren oder das Eis zu fest wurde.
 
Amazon hat gerade den Preis um 50 Euro erhöht, habe also rechtzeitig zugegriffen.Auch die anderen Anbieter haben den Preis angezogen,

Grüsse Wolfgang
-------------------------
Motzen kann ich, alles Andere übe ich noch. 

Gratuliere zur neuen

Gratuliere zur neuen Eismaschine Wolfgang und hoffentlich hält diese auch sehr lange!!!

Hälsningar oimelchen
_________________________________________

Fleisch für Brüder - Brot und Gemüse für mich

Meine HP www.fjaril-konst-och-hantverk.se

Da es Anett interessiert:

Da es Anett interessiert:
 
Die neue macht ein viel cremigeres eis aus dem gleichen Eismix. Mit  -9°C sehr gut entnehmbar. Hier mal ein Vergleichsbild, wobei ein Bild bekanntlich mehr sagt als Worte.
 
oben: Nemox   unten: Magimix
 
heidelbeer-vert.jpg
 

Grüsse Wolfgang
-------------------------
Motzen kann ich, alles Andere übe ich noch. 

Wow, das ist schon ein

Wow, das ist schon ein deutlicher Unterschied. Sieht klasse aus das Eis und schmeckt bestimmt genauso.yes

Wer nichts versucht, dem erscheint alles unmöglich.

Ui, hier in Indien verkaufen

Ui, hier in Indien verkaufen eben Franzosen eine Nemox Gelato Chef 2500 -- für umgerechnet 80 Euro!?! Angeblich kaum benutzt. Was haltet ihr denn von der Maschine, sie scheint der von wopa ja sehr ähnlich zu sein...

bei dieser  Nemox kannst

bei dieser  Nemox kannst nichts falsch machen, soweit ich weiss hat Wolfgang auch mit dieser Maschine geliebäuglet.
Für 80 € kannst mir auch eine besorgen ;) 
 
 

Viele Grüße Bernd
Ein Lächeln kostet nichts, aber es ist viel wert
www.konditoreirezepte.de
www.backmichel.de
www.weihnachts-gebäck.de

 
 

 

Bernd schrieb:
Bernd wrote:

.  
Für 80 € kannst mir auch eine besorgen ;) 

 ...... und mir auch!smiley

Wer nichts versucht, dem erscheint alles unmöglich.

Hajo hat sicherlich eine '0

Hajo hat sicherlich eine '0`vergessen. Wer verkauft eine kaum gebrauchte Eismaschine für 80 Euro, wenn der Neupreis über  ca. 1000 Euro liegt ?

Grüsse Wolfgang
-------------------------
Motzen kann ich, alles Andere übe ich noch. 

Hallo Freunde,

Hallo Freunde,
 
da ich ja nur hi und da mal a bisschen Eis haben will, würde doch so eine wo man den Akku in die Gefriertruhe gibt auch ok oder?
Bisjetzt habe ich mir halt eingefrohrene Früchte etwas antauen lassen etwas Sahne und Zucker dazu und mit dem Zauberstab püriert und cremig gerührt, mir und meinem Mann hat das bis jetzt immer geschmeckt.
 
 

gute Vermehlung
Erika
"altes Brot ist nicht hart kein Brot das ist hart!"

Ich halte nichts von den

Ich halte nichts von den Eismaschinen mit den Gefrierakkus, da würde ich lieber Hagen Dasz kaufen oder wenigstens Mövenpick. 

Grüsse Wolfgang
-------------------------
Motzen kann ich, alles Andere übe ich noch. 

Hallo Wolfgang,

Hallo Wolfgang,
mir schmecken beide Sorten nicht bzw Möwenpick nicht mehr, vom Möwenpick habe ich mir ab und zu mal das Wahlnusseis gegönnt aber das schmeckt so künstlich da kann gerne drauf verzichten und ich weis viele schwören auf dieses Hagen Eis ich finde es schmeckt nach alte Socken. 
 

gute Vermehlung
Erika
"altes Brot ist nicht hart kein Brot das ist hart!"

Mir schmeckt das Hagen Dasz,

Mir schmeckt das Hagen Dasz, würde es jeder ital. Eisdiele vorziehen - nur halt ein bischen teuer auf Dauer bei meinem Verbrauch. Unterwegs esse ich nur Hagen Dasz oder American Icecream mit Haselnuss. Halt Geschmackssache.

Grüsse Wolfgang
-------------------------
Motzen kann ich, alles Andere übe ich noch. 

Ich bin erstaunt -- ich finde

Ich bin erstaunt -- ich finde das Hagen Dazs nun wirklich nicht der Renner; das schmeckt doch nur süß!?! Kaum Fruchtgeschmack drin... Außer die machen es für Deutschland anders als für Asien.

Hallo Wolfgang,

Hallo Wolfgang,
 
Du schreibst das BArtscher gute Geräte und Produkte hat?
http://www.amazon.de/Bartscher-135002-EISMASCHINE-135-BARTSCHER/dp/B007LSX6Z0/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1403678967&sr=8-1&keywords=bartscher+eismaschine
 
wäre das ein gutes Gerät?
 

gute Vermehlung
Erika
"altes Brot ist nicht hart kein Brot das ist hart!"

Bisher hatte ich noch keine

Bisher hatte ich noch keine Probleme mit meinem Kontacktgrill und der frühreren Induktionsplatte, allerdings waren diese gewerbliche Ausführungen und da ging es mit 500 Euro aufwärts.  Ob eine Eismaschine gut ist, wird sich in der Praxis zeigen. Ich ziehe Geräte aus dem gewerblichen Bereich vor oder richtig semiprofessionelle Geräte.

Grüsse Wolfgang
-------------------------
Motzen kann ich, alles Andere übe ich noch. 

Backwolf schrieb:
Backwolf wrote:

Mir schmeckt das Hagen Dasz, würde es jeder ital. Eisdiele vorziehen - nur halt ein bischen teuer auf Dauer bei meinem Verbrauch. Unterwegs esse ich nur Hagen Dasz oder American Icecream mit Haselnuss. Halt Geschmackssache.

 
Früher habe ich nur Ben&Jerries gegessen. Jetzt esse ich eigentlich nur noch bei meiner Lieblingseisdiele um die Ecke. Die haben da lauter lustige Kreationen wie Eis mit Basilikum oder Süßkartoffeleis. Nachdem ich das am Anfang nur aus spaß ausprobiert habe ist das jetzt ein kleines Highlight, wenn mich Freunde besuchen kommen. Vielleicht ist das ja eine Anregung für euch für weitere Experimente ...