Beschreibung
Feines, voluminöses Makronenkonfekt- saftig und nicht zu süß!
Zusammenfassung
Ertrag | |
---|---|
Zubereitungszeit | |
Kochdauer | |
Gesamtzeit |
Zutaten
400 g
feingeriebene Mandeln oder Nüsse 280 g
Feinzucker 30 g
Honig 170 g
Eiweiß 1
Vanillemark oder Zitronen- oder Orangenabrieb 2 Prise(n)
Salz 200 ml
WasserAnleitung
Kerne im Ofen bei 170 Grad leicht anrösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Eiklar mit 80 g Zucker und Salz cremig schlagen, Zucker und Wasser auf 117 Grad erhitzen und in dünnem Strahl sehr schnell unterschagen bis eine voluminöse Baisermasse enstanden ist, unter die noch heiße Baisermasse die Kerne, den Honig und die Gewürze rühren bis eine glänzende Masse entstanden ist, Makronen auf ein mit Pergament (ganz leicht gefettet) belegtes Blech dressieren, einige Stunden abtrocknen lassen bis die Oberfläche verhautet, nschließend bei 170-180 Grad 15-20 min goldbraun-glänzend abbacken je nach Größe der Makronen.
Danke Lena!
Vielen Dank
Hab´s schon notiert.
Lieben Gruß Ulrike