Schrödl-Mandelhörnchen

Bild des Benutzers Gazipasa

Beschreibung

Mürbe Hörnchen mit einer feinen Nussnote

Zusammenfassung

Ertrag
Portionen
QuelleÜber fünf Ecken von einem Bäckermeister der Region
Zubereitungszeit
30 Minuten
Kochdauer
30 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde

Zutaten

200 g
Frischkäse, sahnige
250 g
Butter
400 g
Mehl 405
2
Eigelb
1 Prise(n)
Salz
2
Eiweiß
200 g
Zucker
250 g
gem. Mandeln
2 EL
Schlagsahne, flüssig

Anleitung

Teig:
Frischkäse, weiche Butter, Mehl, Salz und Eigelb verrühren und für 2 Stunden kalt stellen.
Dünn ausrollen und mit einem Tortenteiler in Dreiecke schneiden.
Füllung:
Eiweiß steif schlagen, nach und nach Zucker beigeben. Mandel  und flüssige Sahne unterheben.
Die Masse auf den Dreiecken verteilen und zu Hörnchen einrollen.
Bei 150 Grad 30 Minuten backen.
 
 
 
 

Hinweise

 
 
TIPP:
Den Teig auf Mandeln zwischen Klarsichtfolie ausrollen.
Da der Teig leicht klebt zwischendurch kühlen.

Kategorie: