Buttermilch - Kanten Mit nur 3 G Hefe Top Rezept

Beschreibung

Am Vorabend die Hefe in der Buttermilch auflösen und dann mit den restlichen Zutaten für den Teig miteinander verrühren bis ein homogener Teig entstanden ist.Bei Raumtemparatur gehen lassen.
Am nächsten Morgen den Backstein auf 250C vorheizen ( ich habe den Manz auf 250 C vorgeheizt )In der Zwischenzeit den Teig auf eine gut bemehlte Arbeitzfläche stürzen und zu einem Quadrat von etwa 30 cm Seitenlänge ausrollen.
Mit einem Teigschaber daraus 12 Recheckige Brötchen abstechen,dann 60 Min.gehen lassen.Vor dem Backen diagonal einschneiden.
Bei 250 C auf dem Backstein mit Dampf für ca. 18 Min.backen.

Zusammenfassung

Ertrag
Portionen
QuelleHefe und mehr Lieblingsbrote selbstgebacken
Zubereitungszeit
Kochdauer
Gesamtzeit

Zutaten

400 g
Mehl Thyp 550
100 g
Roggenmehl Thyp 1150
20 g
Mohn
20 g
Leinsamen
20 g
Sesam
10 g
Salz
3 g
Hefe
20 g
Butter
400 g
Buttermilch

Anleitung

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