Dinkel - Baguettes

Beschreibung

Mehl mit Wasser mischen und 45 Min.ruhen lassen (Autolyse) ,dann Salz und Hefe hinzufügen und den Teig 3 Min von Hand kneten.Nun den Teig 20 Min.gehen lassen .Den Teig von den Seiten der Schüssel in die Mitte falten.Wieder 20 Min.gehen lassen,erneut von den Seiten der Schüssel in die Mitte falten und den Teig für 24 Stund bei 4 C im Kühlschrank gehen lassen,
Den Ofen mit Backstein auf 250 C vorheizen.
Währenddessen Teigstücke zu je 200 g abwiegen und diese locker zu Rollen von 15 cm formen underneut 20 Min.ruhen lassen.Nun ganz sacht zu Baguettes von 30 cm Rollen.Auf einer bemehlten Couch etwa 35 Min.gehen lassen.
Vor dem Backen drei Mal einschneiden,in den Ofen einschießen und unter Schwaden ca 25,Min,bis die Kruste goldbraun ist.

Zusammenfassung

Ertrag
Portionen
QuelleHefe und mehr
Zubereitungszeit
Kochdauer
Gesamtzeit

Zutaten

500 g
Dinkelmehl (Das dunkelste Mehl)
320 g
kaltes Wasser (10 Grad)
3 g
Hefe
10 g
Salz

Anleitung

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