Backwoche vom 20.04.-26.04.2014

40 Beiträge / 0 neu
Letzter Beitrag
Backwoche vom 20.04.-26.04.2014

Frohe Ostern!!!!   
Und nach Ostern kann auch wieder gebacken werden.

Wer nichts versucht, dem erscheint alles unmöglich.

Heute gab es zum Kaffee  eine

Heute gab es zum Kaffee  eine Käsesahnetorte. Rest eingefrorene Erdbeeren wurden einfach mitverarbeitet. Die Mischung Vanille, Erdbeer und Zitrone hat was :
 
erdbeerkaese.jpg

Grüsse Wolfgang
-------------------------
Motzen kann ich, alles Andere übe ich noch. 

Lecker, lecker sieht die

Lecker, lecker sieht die Käsesahnetorte  aus. Hätte mir auch geschmeckt. smiley

Wer nichts versucht, dem erscheint alles unmöglich.

die Zitrone hebt den

die Zitrone hebt den Eigengeschmack der Erdbeeren erheblich - sozusagen das Salz in der Suppe.
Richtig schön geworden yes

Viele Grüße Bernd
Ein Lächeln kostet nichts, aber es ist viel wert
www.konditoreirezepte.de
www.backmichel.de
www.weihnachts-gebäck.de

 
 

 

Ein bisschen gebacken habe

Ein bisschen gebacken habe ich auch, und zwar Bananenschnitten nach Vorbild von Bernd Schokobananenrezept, Erdbeerjoghurtsahneschnitten, Bernds Rhabarbertarte und noch ein paar Biskuitomeletts, gefüllt mit Mandarinen und Sahne oder Nougatcreme.
ostern.jpg
Pizza gab es auch, und zwar Steinpilzpizza, Wildsalamipizza und Pizza Hawai.
osterpizza.jpg
Und hier noch etwas ganz Schönes für das Gärtnerherz. Mein kleiner Bonsaiapfelbaum in voller Blüte.
apfelbluete.jpg
 

Wer nichts versucht, dem erscheint alles unmöglich.

tja, was soll man da noch

tja, was soll man da noch sagen Birgitte yes
Süßes habe ich selber noch, aber die Pizza`s würden mir gerade wunderbar rein laufen wink
der Bonsai ist der Hit, da bin ich auf den Apfelkuchen imm Herbst gespannt cheeky
 

Viele Grüße Bernd
Ein Lächeln kostet nichts, aber es ist viel wert
www.konditoreirezepte.de
www.backmichel.de
www.weihnachts-gebäck.de

 
 

 

Guten Morgen!

Guten Morgen!
Einen schönen Ostermontag Euch allen.
einfach nur toll, Eure Torten und Pizzen. der Bonsai is ja niedlich. Ich habe die erwachsene Version im Garten stehen. Der is leider schon fast verblüht
LG Maja

Backen macht Freude

Schöne Ostern!

Hier ist ja ne gebackene Augenweide. Die Erdbeertorte sieht klasse aus. Kommen denn eingeforene Erdbeeren geschmacklich gut raus?
Brigitte hat "ein bisschen gebacken". Ja klar. Schöne Torten sind das. Klingen auch super, aber die Pizza würd mich momentan nach all dem Süßkram am meisten anmachen und zwar die mittlere :)
 
Ich schulde euch noch ein Bild zur Figur und hänge es an.pascal1.jpg

Schokoladige Grüße,
Caro

www.mitliebegebacken.blogspot.de

Die Torte, und besonders die

Die Torte, und besonders die Figur,  ist wunderschön geworden, Caro.yes Hoffentlich wissen die Beschenkten das auch zu würdigen, wenn die Torte vertilgt wird.

Wer nichts versucht, dem erscheint alles unmöglich.

Die Käsesahnetorte mit

Die Käsesahnetorte mit Erdbeeren von Backwolf sieht superfruchtig und schön locker aus. Kompliment!

Guten Morgen!

Guten Morgen!
Habe gerade ein Mehrkornbrot nach Hamelmann aus dem Ofen geholt. Ein Öschi von 1927g.
Der kommt nachher mit nach Magdeburg zu Sohn und dessen Freundin in die WG´s.

 
FBG Maja

Backen macht Freude

Hey, Brigitte, dankeschön :)

Hey, Brigitte, dankeschön :)
 
Das Brot sieht klasse aus Maja! Gib mir Buter und 15 min, dann sind es nur noch 1,.500 gramm ;)
 
Ich schulde Euch noch Anschnittfotos von meinen Lämmern.
Der Hase ist Tiroler Nuss mit Tonkabohne und das Lamm ist Omas Gugelgupf, wobei ich die zu lang drin hatte und statt Sahne Milch reingemacht hab. Ist einfach nicht das gleiche wie sonst...lammanschnitt2.jpglammanschnitt.jpg

Schokoladige Grüße,
Caro

www.mitliebegebacken.blogspot.de

klasse gebacken ihr Beiden,

klasse gebacken ihr Beiden, aber das habe ich Euch ja schon über FB gesagt. 
 

...kaum zu glauben wenn man eigentlich nichts Zuhause hat und dann doch allerhand zum Backen findet ;) 

 

Quark-Mohn-Tarte

 

quark-mohn-tarte.jpg

Viele Grüße Bernd
Ein Lächeln kostet nichts, aber es ist viel wert
www.konditoreirezepte.de
www.backmichel.de
www.weihnachts-gebäck.de

 
 

 

Sehr schön!  Quark und Mohn

Sehr schön!  Quark und Mohn und Früchte  -  das kann nur gut schmecken.yes

Wer nichts versucht, dem erscheint alles unmöglich.

Habt alle sehr schön gebacken

Habt alle sehr schön gebacken smiley
 
@Caro
 
Ja, geschmacklich besteht kein Unterschied zwischen aufgetaut und frisch. Farbe ist aber bei aufgetauten Erdbeeren etwas intensiver, dafür haben sie die Konsistenz verloren  - stört aber nicht, Erdbeeren werden eh immer zerdrückt oder püriert.

Grüsse Wolfgang
-------------------------
Motzen kann ich, alles Andere übe ich noch. 

Die Torte mit dem Fondant

Die Torte mit dem Fondant-Überzug sieht einfach großartig aus. Besonders die liebevoll gestalteten Figuren gefallen mir sehr!

Gebacken wurden Bienenstich

Gebacken wurden Bienenstich und Finnischer Nusskranz von Bernd. Meine ca. Umrechnungsmenge von einer 32er auf 20er Form war wieder ein Flop und es kam wieder ein etwas Monströses raus. Habe es wieder mal mit Gelantine und Sahne probiert, wie üblich mit den gleichen Problemen - aber die restlichen Gelantineblätter sind weg smiley.  Beim finnischen Kranz habe ich auch das Vollei gleich mit reingeworfen statt später unterzurühren, aber Dank gelingsicheres Rezept und Kenwood wurde es trotzdem was.
 
bje.jpg

Grüsse Wolfgang
-------------------------
Motzen kann ich, alles Andere übe ich noch. 

Was hast du denn? Mir

Was hast du denn? Mir gefallen Bienenstich und die kleinen Nusskränze sehr gut.  Du meinst sicher, dass der Bienenstich ein bisschen hoch geworden ist? Der schmeckt aber doch trotzdem klasse.

Wer nichts versucht, dem erscheint alles unmöglich.

zu hoch, der ist klasse, im

zu hoch, der ist klasse, im Norden des Landes steht man auf solch hohen/großen Stücke, klasse gemacht!
 

Viele Grüße Bernd
Ein Lächeln kostet nichts, aber es ist viel wert
www.konditoreirezepte.de
www.backmichel.de
www.weihnachts-gebäck.de

 
 

 

Naja. etwas niedriger würde

Naja, etwas niedriger würde die Optik besser sein. Geschmacklich sind beide genial, sonst würde ich sie des öfteren backen. Nusskranz backe ich evtl. Morgen nochmal, bevor die gehackten, gerösteten Haselnüsse von Dezember ranzig werden. Die Nusskränze sind zum Einfrieren einfach Klasse geeignet.

Grüsse Wolfgang
-------------------------
Motzen kann ich, alles Andere übe ich noch. 

Hier brennt ja die Hütte vor

Hier brennt ja die Hütte vor lauter Beteiligung am Forumsgeschehen.cheeky
 
Nusskranz verschiebe ich und habe statt dessen mal ein paar Brötchen gebacken. Milch und Hefe hatte ich ja noch vom Bienenstich.
 
 Milchbrötchen aus 100% Vollkorn ohne Quellstück, Kochstück etc. mit direkter Führung frisch aus dem Ofen:
 
vollbroet_1.jpg
 
Hier noch der Anschnitt des 3 Std. Werkes:
vollbroet_2.jpg
 
 

Grüsse Wolfgang
-------------------------
Motzen kann ich, alles Andere übe ich noch. 

Schöne Brötchen mit

Schöne Brötchen mit wunderbarer Krume hast du gebacken.yes   
Ich habe gerade einen Thüringer Rahmkuchen aus dem Backofen geholt. Die eingefrorenen Früchte müssen aufgebraucht werden, damit Platz für Neues wird.
johannisbeerkuchen.jpg
 

Wer nichts versucht, dem erscheint alles unmöglich.

ja, klasse Brötchen - schnell

ja, klasse Brötchen - schnell wegklicken bevor Luca die sieht wink
Also wenn meine Hand wieder i.O. ist, muss ich den Rahmkuchen auch mal backen Brigitte, so lecker wie der aussieht yes

Viele Grüße Bernd
Ein Lächeln kostet nichts, aber es ist viel wert
www.konditoreirezepte.de
www.backmichel.de
www.weihnachts-gebäck.de

 
 

 

@Brigitte

@Brigitte
Klasse Rahmkuchen yes ,  Es wird langsam Zeit das Platz für neues Obst geschaffen wird, ist günstiger wie ein neuer Gefrierschrankcheeky
 
@Bernd
 
Brauchst nicht wegklicken, Luca isst die eh nicht. Wird wohl immer noch auf Baguette stehen und nicht auf reines Vollkorn wink

Grüsse Wolfgang
-------------------------
Motzen kann ich, alles Andere übe ich noch. 

jein Wolfgang, wenn er keine

jein Wolfgang, wenn er keine Körner sieht isst der die Brötchen auch 

Viele Grüße Bernd
Ein Lächeln kostet nichts, aber es ist viel wert
www.konditoreirezepte.de
www.backmichel.de
www.weihnachts-gebäck.de

 
 

 

Das ist doch super Bernd.

Das ist doch super Bernd. Also eine Salzburger Mühle mit Granitmahlwerk  (muss ja nicht die MT18 sein) und ein Mehlsieb mit 0,5 mm MW kaufen und schon hat Luca vorloren .wink

Grüsse Wolfgang
-------------------------
Motzen kann ich, alles Andere übe ich noch. 

Hast Recht Wolfgang, wenn aus

Hast Recht Wolfgang, wenn aus allen Blüten Früchte werden, dann gibt es eine Obstschwemme. Aber noch kommt ja die kalte Sophie .......
Mein 290l  No Frost Gefrierschrank ist erst ein  dreiviertel Jahr alt, also kein Bedarf für einen Neuen.smiley
Bernd, gute Besserung für deine Hand!

Wer nichts versucht, dem erscheint alles unmöglich.

Glaube nicht das es noch was

Glaube nicht das es noch was mit starkem Frost gibt, laut Interview mit einem Metelogen (Thema Bauernregeln) liegt die Wahrscheinlichkeit bei gerade 70%. Eher wird es durch Sturm und Hagel passieren - Raum Gießen und Marburg sind vorhin schon Unwetterwarnungen über HR4 gekommen. Wenn HR4 es schon meldet, muss es schon heftig werden.
 
Habe jetzt auch einen NoFrost von Liebherr, hält NoFrost was es verspricht ?

Grüsse Wolfgang
-------------------------
Motzen kann ich, alles Andere übe ich noch. 

70%? Also das ist ja schon

70%? Also das ist ja schon eine ziemlich hohe Wahrscheinlichkeit... Dh mit recht großer Wahrscheinlichkeit kommt nochmal einer.

@backwolf

@backwolf
Bisher bin ich mit dem Now Frost Schrank sehr zufrieden. Ein bisschen vermisse ich aber schon meine Truhe, weil ich da auch mal ein ganzes Manz Backblech reinstellen konnte. 

Wer nichts versucht, dem erscheint alles unmöglich.

@Hajo

@Hajo
Lasse mich mal überraschen. Es ging bei der Sendung ja um die Bauernregeln, die früher meist stimmten. 
 
@Brigitte
Stimmt, die Gefrierschränke haben weniger Breit und Tiefe wie sie früher mal waren. War entsetzt wo mein über 20Jahre alter Kühlschrank neben dem Neuen stand.  Der Neue ist etwas größer, 5 cm schmaler und 9 cm weniger tief . Allerdings stelle ich keine Bleche in den Gefrierfächern. Zum Vorfrieren habe ich mir noch 2 Gefriertabletts gekauft, die jeweils in irgendeinem Fach eingehängt werden.

Grüsse Wolfgang
-------------------------
Motzen kann ich, alles Andere übe ich noch. 

...wenn`s mal schnell gehen

...wenn`s mal schnell gehen muss ist der Flammkuchen doch immer wieder der Hit. 

...mit  T65 so etwas von knusprig, einfach nur lecker 

flammkuchen.jpg

Viele Grüße Bernd
Ein Lächeln kostet nichts, aber es ist viel wert
www.konditoreirezepte.de
www.backmichel.de
www.weihnachts-gebäck.de

 
 

 

Wow, ein

Wow, ein Bilderbuchflammkuchen!!!! yes Hast du den im normalen Backofen gebacken?

Wer nichts versucht, dem erscheint alles unmöglich.

ja Brigitte so : 

ja Brigitte so : 

250 g T 65 oder (Weizenmehl t 550) 
35 g Olivenöl 
5 g Salz
150 g kaltes Wasser
5 Min. kneten dann in 3 Teile teilen und dünn ausrollen. Bei 250 Grad auf der untersten Einschubleiste 13-15 Min. kross heraus backen.
Mit dem T65 klappt das wunderbar!

Belag:
200 g Schmand
200 g Sauerrham
mit etwas Zitronensaft, Salz, Muskat, weißer Pfeffer, abschmecken.

1 gr. Zwiebel in kl. Würfel schneiden, dann nach eigenen Wünschen belegen.

ganz prima eignen sich dazu auch fein geschnittene Kirschtomaten, etwas Parmaschinken - nach dem Backen Rucola und Parmesan-Späne

drüber geben yes
 

Viele Grüße Bernd
Ein Lächeln kostet nichts, aber es ist viel wert
www.konditoreirezepte.de
www.backmichel.de
www.weihnachts-gebäck.de

 
 

 

Also der Bienenstich sieht

Also der Bienenstich sieht super aus und zu hoch -da kann man sich drüber streiten. Aber ich finds nicht zu hoch :)
 
Die Brötchen sehen hübsch aus, Brigittes RAHMKUCHEN ruft Yummi! Und dass sowas geht, halbe halbe zu machen, hätt ich nicht erwartet.
Und Bernd ich will auch nen T65 haben um Brandenburg zu huldigen ;)
 
Ich hab heute Cupcakes gebacken ( mit oh wen wundert es Tonkabohne und Sauerkirschchilligelee und Schokomousse) für meinen ersten Cakepopskurs und was soll ich sagen... kein Foddo gemacht!!!
Die Birgit war auch dabei und hat von deinen Kinderschokoladencupcakes geschwärmt und dass man da Gelatine und Sahne angleicht usw. War ganz gut, da ich immer verzapfe, dass man eben weg von diesen 1 Teil Butter 3 Teile Zucker 1 Teil Aroma von den Amis soll.. :) also ehrlich das schmeckt nicht, ich habe einige nicht so teure Backbücher dazu und überall war nur sowas nach dem Prinzip drin.
Kurzum ich muss die auch mal probieren :D
Die Teilnehmerinnen waren heute "selbst" verantwortlich fürs Temperieren und wir haben nur etwas Palmin zugunsten der Fließeigenschaft zugegeben.
Ergebnis: 50/50, weil die Minischmelzgeräte sehr schnell sehr heiß temperieren ( sprunghaft 1 min- 4 Grad, wenn man es nicht erwartet)- aber ich glaube, sie schaffen das jetzt zu Hause auch.
 
Und ich finde, sie haben traumhaft schöne Cakepops aus Rührteig und Trüffelmasse gemacht, schaut mal:
pops.jpg

Schokoladige Grüße,
Caro

www.mitliebegebacken.blogspot.de

@ Bernd

@ Bernd
Danke für das Rezept Bernd. Ich muss mal schauen, ob Manzi das auch kann oder aber der Pizzamaker muss dafür ran.
@ Schokofee
Eure Cakepops gefallen mir ganz sehr. Mir fehlt dabei immer die Geduld zu aufwändigen Verzierungen.
 
 

Wer nichts versucht, dem erscheint alles unmöglich.

@Schokofee

@Schokofee
 
Schicke mal ein paar Lolli's durch die Leitung zu mir rüber, sehen wirklich Klasse aus. 

Grüsse Wolfgang
-------------------------
Motzen kann ich, alles Andere übe ich noch. 

richtig klasse gemacht Caro,

richtig klasse gemacht Caro, vorallem die Halterung und Verpackung super.
 

Viele Grüße Bernd
Ein Lächeln kostet nichts, aber es ist viel wert
www.konditoreirezepte.de
www.backmichel.de
www.weihnachts-gebäck.de

 
 

 

Morgen, dankeschön, ich gebs

Morgen, dankeschön, ich gebs dann weiter an die Damen :)
Backwolf, das ist ja das Ding: Sie haben alles mit nach Hause genommen :)
Brigitte, wir haben für die Deko aus Modellierschokolade mit den Sugar blossom Ausstechern nicht lange gebraucht.
Die Verpackung ist von Birkmann Gibt ne Reihe, die sich "Vintage Memories" nennt. Schönen Sonntag euch!

Schokoladige Grüße,
Caro

www.mitliebegebacken.blogspot.de

Schokofee84 schrieb:
Schokofee84 wrote:

Backwolf, das ist ja das Ding: Sie haben alles mit nach Hause genommen :)
 

 
Typisch Frau, erst die Zunge lang machen und dann ..............cheeky

Grüsse Wolfgang
-------------------------
Motzen kann ich, alles Andere übe ich noch.