Focaccia

Bild des Benutzers Bernd

Beschreibung

Rezept für ein Backblech

Zusammenfassung

Ertrag
Portionen
Zubereitungszeit
Kochdauer
Gesamtzeit

Zutaten

300 g
T 65 (ggf. geht auch Type 550)
250 g
Weizenmehl Type 550
8 g
Hefe
10 g
Salz
20 g
Olivenöl
15 g
Weinzengrieß
400 g
Wasser

Anleitung

Den Teig ca. 14 -16 Minuten bei langsamer Geschwindigkeit zu einem weichen Teig kneten.

Den Teig dann 3 Std. ruhen lassen. Alle ca. 45 Minuten wird der Teig mit nassen Händen einmal zusammen genommen.

Das Backblech gut mit Olivenöl einpinseln und den Teig mit den Händen darauf ausbreiten.
Den Teig gut mit Olivenöl beträufeln, dann klebt er nicht an den Händen und lässt sich gut in Form bringen.

Habe eine Zwiebel aufgelegt, Oliven, Peperoncini,  ital. Gewürze nach eigenem Gusto.
 
Die Focaccia ca. 25 - 30 Min. gehen lassen. Bei 250 Grad ist die Focaccia in ca. 20 Minuten fertig gebacken.
 

Hinweise

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