Low Carb Eiweißbrot


Beschreibung

Ein leckeres Gebäck , welches bei kohlehydratarmer Ernährung durchaus die Bezeichnung Brot verdient.

Zutaten

40 g
Süßlupinenmehl
40 g
Flohsamenschalen gemahlen
50 g
Hanfmehl teilentölt
75 g
Leinmehl teilentölt
95 g
Mandeln gemahlen
30 g
Leinsaat geschrotet
35 g
Hanfnüsschen geschält
15 g
Weinsteinbackpulver
190 g
Eiweiß
70 g
Brottrunk
270 g
Wasser kalt
8 g
Salz

Anleitung

- trockene Zutaten gut vermischen
- Flüssigkeiten unterrühren 
- alles gut verkneten
- mindestens 30 Minuten quellen
- während der Quellzeit einmal durchkneten, der Teig sollte eher fest aber gut formbar, nicht bröckelnd) sein, evt. noch etwas Wasser zugeben
- Backofen auf 170°C vorheizen, Backblech mit vorheizen, 
- 2 kleine, flache Brote formen, auf das vorgeheizte Backblech legen
- bei 170°C 65 Minuten backen, anschließend noch 10 Minuten bei 170° Umluft fertig backen
- im Ofen auf einem Gitterrost bei geöffneter Türe auskühlen lassen

Bemerkungen

Das Brot sollte gut ausgebacken sein, sonst fällt es zusammen. Durch die letzten Minuten bei Umluft bildet sich eine leichte Kruste, evtl. kann man noch ein paar Minuten anhängen.
Wer den Geschmack etwas säuerlicher möchte, kann die Menge des Brottrunkes erhöhen oder milden Essig verwenden.

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