Kuerbisbroetchen


Beschreibung

Ca. 12 Broetchen

Zubereitungszeit: 1 2⁄3 StundenKochdauer: 25 MinutenGesamtzeit: 2 1⁄12 Stunden

Zutaten

   
Bruehstueck
30 g
Sonnenblumenkerne (geroestet)
30 g
Kuerbiskerne (geroestet)
90 ml
Milch (heiss)
   
Hefeansatz
15 g
Salz
15 g
Hefe
100 ml
Wasser
   
Hauptteig
300 g
Kürbispüree
500 g
WM 550
15 g
Gerstenmalzsirup
2 EL
Kürbiskernöl

Anleitung

Kerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, grob hacken, mit der heißen Milch übergießen und 1 Std. stehen lassen.
Zutaten für den Hefeansatz verrühren, ebenfalls 1 Std. stehen lassen.
Zutaten für den Hauptteig, Brühstück und Hefeansatz 3 Min. mischen, 10 Min. kneten. Da das Kürbispüree in der Konsistenz variiert, muss man eventuell mit Wasser oder Mehl ausgleichen.
TR 40 Min.
Stretch&fold, Teiglinge abwiegen (ca. 95g), rundwirken.
Mit Salzwasser bestreichen und in Saatenmischung stupfen.
Auf einem mit Backpapier belegten Schieber ablegen und einschneiden.
Ofen auf 230° vorheizen.
20-30 Minuten gehen lassen, dann einschießen mit schwaden.
10 Minuten bei 230° anbacken, Dampf abziehen lassen und bei
190° 12-15 Minuten fertig backen.

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