Marmorierte Brownies


Beschreibung

Schokolade mit Käsekuchen gemischt - super Kombination

Zutaten

 
Frischkäsecrème
400 g
Frischkäse
100 g
Butter, weich
150 g
Zucker
3
Eier
 
Brownieteig
250 g
Schokolade, 70 %
100 g
Vollmilchschokolade
250 g
Butter
4
Eier
200 g
Zucker
1 TL
Backpulver
200 g
Mehl
1 Prise(n)
Salz
1 Pckg.
Vanillezucker

Anleitung

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Ein Backblech mit Backrahmen vorbereiten.

Für die Frischkäsecrème alle Zutaten schlagen, bis eine glatte, cremige Masse entsteht.

Für den Brownieteig die Schokolade mit der Butter schmelzen und leicht abkühlen lassen.

Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Die abgekühlte Schokoladenbutter unterrühren. Mehl und Backpulver zugeben und zügig vermischen.

Den Brownieteig auf dem Blech verteilen, die Käsemasse darauf geben und anschließend mit einer Gabel spiralförmig durch den Teig gehen.

Den Teig auf mittlerer Schiene 45 - 50 Min. backen. Am besten über Nacht auskühlen lassen.

Kategorie: