Mohn-Topfen-Torte


Beschreibung

Mohn-Topfen-Torte imported from Recipe Import

Source: Heidi
Prep time: 30 MinutenCooking time: 30 MinutenTotal time: 1 Stunde

Zutaten

Anleitung

 
 
Mohn-Topfen-Torte
 
100     Gramm  Butter
     30     Gramm  Staubzucker
      4            Eidotter
    150     Gramm  Gemahlener Mohn
     70     Gramm  Gerieben Haselnüsse
      1      Pack. Vanillezucker
      1     Prise  Salz
      1     Prise  Zimt
      4            Eiklar
     90     Gramm  Kristallzucker
 
FÜR DIE TOPFENCREME
    250     Gramm  QimiQ
    125     Gramm  Topfen (20 % Fett)
     70     Gramm  Zucker
      2      Essl. Zitronensaft
      1      Pack. Vanillezucker
    125        ml  Schlagobers
 
AUSSERDEM
      1      Pack. Rotes Tortengelee
            Etwas  Zucker und Zitronensaft
     30     Gramm  Gemahlener Mohn
                   Schlagobers zum Dekorieren
 
Zubereitung:
Butter schaumig ruehren, Staubzucker zugeben, Eidotter einruehren
und weiter schaumig ruehren. Mohn, Haselnuesse, Vanillezucker, Zimt
und Salz unter die Masse mischen. Die Eiklar mit dem Kristallzucker
zu Schnee schlagen und unter die Masse heben. In eine Tortenform
fuellen, im Rohr bei 175 ∞C 30 bis 40 Minuten backen, danach
auskuehlen lassen. Fuer die Topfencreme QimiQ glatt ruehren. Topfen,
Zucker, Zitronensaft und Vanillezucker zugeben und gut vermischen.
Zum Schluss das geschlagene Obers unterheben. Die Creme auf den
ausgekuehlten Tortenboden streichen. Im Kuehlschrank einige Stunden
durchkuehlen lassen.
 
Tortengelee nach Packungsanweisung zubereiten, mit etwas Zucker und
Zitronensaft abschmecken. Das abgekuehlte Gelee ueber der Torte
verteilen, die Torte danach nochmals gut durchkuehlen.
 
Den Rand der Torte mit gemahlenem Mohn bestreuen, mit Schlagobers
dekorativ verzieren.
 
 

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